Player's Montauban : Club de pétanque FFPJP Tarn-et-Garonne

Trois de chute !

Claude, Jean-Louis et Louis, finalistes
Le marathon qualificatif commencé le 2 avril s'est terminé le 26 mai avec les moins jeunes du Club.
Notre équipe composée de Claude Larroque, Louis Larroque et Jean-Louis Fourcade espérait enfin décrocher à minima la Ligue.
La 1ère journée du mercredi se déroule sans embûche mais celle du lendemain sera plus compliquée.
Après voir été menés 3 à 9 en 1/8 de finale face à Georges Rabic de Valence d’Agen, nos vétérans retrouvent leur rythme de croisière et remportent leurs deux matchs matinaux. En 1/2 finale, au dire des spectateurs présents, on allait assister à la finale avant la lettre. Jean Claudy (dit Bido), Louis Steis et Jean-Marie Micheletto de l'ASM se trouvent sur la route des Player's. Nos représentants font preuve d'assurance, de patience, d'adresse et s'imposent 13 à 7 après 2 heures de jeu. Mais cette victoire a peut-être entamé la résistance de nos seniors.
En finale face aux Cazéens de Bernard De La Fargue, nos joueurs baissent leur niveau de jeu tandis que leurs adversaires effectuent un sans faute. Le suspens sera de courte durée et après seulement 6 mènes, les Player's déposent les armes sur un score sans appel de 2 à 13.

Les finales départementales n’ont guère sourient à nos couleurs, sur les quatre jouées une seule victoire, en doublette senior (Sébastien et David) pour trois défaites, en tête-à-tête senior (David), en triplette féminin (Chantal, Patricia et Solange) et en vétéran. Mais ne faisons pas la fine bouche bien des clubs se satisferaient de tels résultats : 2 participations au France (doublette pétanque et provençal), 5 participations à la Ligue (tête-à-tête, doublette, vétéran, doublette mixte et doublette provençal).

Voici les résultats de nos représentants :

Fourcade Jean-Louis - Larroque Claude - Larroque Louis perdent en finale contre De La Fargue Bernard - Maubert Serge - De La Iglesia Jean-Guy de Cazes-Mondenard

Vainqueurs : De La Fargue Bernard - Maubert Serge - De La Iglesia Jean-Guy de Cazes-Mondenard
Finalistes : Fourcade Jean-Louis - Larroque Claude - Larroque Louis des Player's
1/2 finalistes : Claudy Jean - Steis Louis - Micheletto Jean-Marie de l'ASM
Sage Robert - Sauve Jacky - Senat Louis de Valence d’Agen

Les vainqueurs sont qualifiés pour le Championnat de France qui aura lieu les 17 et 18 septembre à Canéjan (33). Les quatre 1/2 finalistes sont qualifiés pour le Championnat de Ligue qui aura lieu les 3 et 4 septembre à Figeac (46).

Guy LAGARDE Vendredi 27 Mai 2011 08:59 Commentaires (4) | Permalien