Championnat Haute-Loire triplette jeunes

Lundi 26 Juin 2017

Il y avait 10 ans que notre club n'avait pas organisé de championnat départemental sur ses terrains.
Hier, nous avons accueilli à Ste-Sigolène, les championnats de la Haute-Loire jeunes qui se déroulaient sur trois catégories.

En minimes, il y avait 13 équipes réparties sur 4 poules.
Iris, Lény et Kylian réalisent une belle partie dans les poules mais ils s'inclinent face aux futurs champions en quart de finale!! Tirage un peu difficile mais beau parcours pour ces trois jeunes!
Antoine Suc, Clarence et Adrien passent les poules en gagnant deux parties mais ils s'inclinent également en quart de finale face à l'équipe d'Yssingeaux!
Valentin, Quentin et Evan Tavernier passent les poules en gagnant face à Arvant aux barrages!! Un nouveau derby les attend en quart de finale puisqu'ils doivent affronter Esther, Joris et Enzo Grange! La partie est belle et acharnée et les trois garçons s'inclinent 13-12!!
Du coup, Esther, Joris et Enzo arrivent difficilement en demi finale de championnat! Et c'est encore un derby Sigolénois face à Diandra, Ulrich et Clément. Ces derniers avaient battus une belle équipe d'Arvant en quart de finale!! Quel dommage que le parcours doive s'arrêter là pour une de ces deux équipes!! Chacun a fait le maximum mais c'est Diandra, Ulrich et Clément qui accèdent à la dernière marche de ce championnat!!
En finale ils tombent contre l'équipe d'Antoine Astruc, Axel Gire et Yanis Trenier (St Germain, Le Puy). Deux belles équipes pour une seule place aux championnats de France!! Les locaux ont fait un beau début de partie et ils s'accrochent. Le score est d'abord serré, 4-6, 5-7... mais les Ponots montrent un niveau de jeu supérieur autant au point qu'au tir et nos Golénois s'inclinent 7-13!  Uns fois la deception passée, les sourires sont revenus sur leurs visages au moment de la remise des récompenses pour leur titre de vice champion! Soyez patients, votre moment de gloire finira par arriver!!

Pour le concours B,
Mathias, Cindy et Jérome perdent leur première partie ainsi que Noam, Océane et Maéva!! Ces derniers ont eu la joie de recevoir une jolie petite coupe puisqu'ils étaient les trois plus jeunes du championnat!
La finale était un nouveau derby.. Antoine, Clarence et Adrien ont du s'incliner face à Evan Béal, Axel Martinet et Enzo Sarron qui remportent une belle coupe pour étoffer leur collection!!

En cadet,
Lilian, Mathéo et Alexis s'inclinent aux barrages de poule puis à la première partie du B mais ce n'était pas simple puisque deux minimes composaient l'équipe!
En demi finale du championnat, nous avions 3 équipes 100% Golénoises ainsi que Corentin avec ses deux amis!! Dans cette catégorie, les locaux étaient au dessus du lot!!
Baptiste, Axel et Jordan font une belle partie mais ils doivent s'incliner face à Louis, Enzo et Kevin!
Arnaud, Benjamin et Arthur ont également fait leur maximum mais ils ne parviennent pas à battre Corentin, Brice et Florian!
La finale promet d'être belle et les spectateurs en ont pris plein les yeux! Le score a d'abord été à l'avantage de Corentin mais les locaux ne se sont pas démontés et ont su revenir dans la partie jusqu'à mener au score 11-10! Ils ratent même la gagne sur une mène! Puis finalement, la partie est remportée par notre Coco associé à Brice Ginhac de Paulhaguet et Florian Verdier du Puy Pétanque sur le score de 13-11! Quel dommage pour Louis, Enzo et Kevin qui perdent pour la seconde fois en finale cette année..Ils sont passés si près du but!! Ils cumulent donc les titres de vice champions d'Auvergne et de Haute Loire.
Corentin représentera les couleurs Golénoises au championnat de France à Soustons dans les Landes le 26 aout!