Championnat Haute Loire promotions

Mercredi 10 Mai 2017

Samedi se déroulaient les qualificatifs des championnats de la Haute-Loire en catégorie triplette promotions.
5 doublettes Golénoises se déplaçaient à Aurec pour essayer de se qualifier pour les championnats qui débutaient le dimanche matin.
L'équipe de Noël Bourniquez, Cameron Bourniquez et Christophe Claudinon ainsi que l'équipe de Pierre Faure, Bob Fayard et Bernard Paulet ne passent pas les poules et s'inclinent aux barrages.
L'équipe de Loïc, Jean-Pascal et Michel Faure passe les poules mais s'inclinent à la partie de qualification contre l'équipe de Bruno Machabert de St Didier.
L'équipe de Pascal Benigaud, Jésus Goncalves et Bonny passe les poules ainsi que l'équipe de David Girinon, Raph Béal et Philippe Bongiraud. Mais malheureusement, aucune de ces deux équipes ne tirent l'office et ils tombent les uns contre les autres à la partie de qualification.
C'est finalement l'équipe de David Girinon qui s'impose et décroche son ticket pour les championnats du lendemain.
Le dimanche, les 32 équipes qualifiées recommençaient à jouer par poules.
Notre équipe Golénoise gagne la première partie face à Jean-François Suc de Malrevers puis la deuxième partie face à l'équipe de Stéphane Surrel de Brives Charensac. Les voila sortis de poule rapidement à 11h30. Ils seront couverts en huitièmes très tard, aux environs de 16h face à une équipe de Frugères Les Mines. Ils font de nouveau une belle partie et s'imposent 13-8!
Ils se retrouvent en quart de finale du championnat mais ils ont du mal à entrer dans la partie, de plus la pluie a fait son grand retour!! Ils s'inclinent 13-4 face aux futurs vainqueurs : Loulou Martin, Fabien Pascal et Florent Jamon du Puy pétanque!
Pour le second championnat de suite, nous avions une équipe Golénoise dans les derniers carrés du championnat! Nos joueurs représentent bien les couleurs Sigolénoises!