3 équipes Thieloises disputaient ce week end les championnats de ligue à Bellerive.

En féminines, S Frontière - O Petit et C Provost sortaient de poule avant de s'incliner en 1/8 ème de finale sans démériter.
J Bayard, P Pautonier et J Desomade réalisaient quant à elles le meilleur parcours pour atteindre le dernier carré des 1/2 finales, après s'être notamment imposées face aux championnes 2011 E Jourde, I Calchera et L Miklas (Boule Le Central-63) en 1/4 .
Opposées ensuite aux favorites A Papon - Ch Virebayre - F Schop les Thieloises sortaient une grosse partie avant de s'incliner à 8 satisfaites de leur prestation du jour : on le serait à moins ; Bravo et rendez vous à Yzeure en mai pour ces 2 formations Thieloises qui peuvent bien figurer dans le championnat d'Allier.
Victoire finale difficile des Cournonnaises qui s'imposeront à 12 face à leurs camarades de club d'Isidoro - Couzon - Ramos, ces dernières ayant gaspillé au passage 3 boules de gagne...

Dans le nouveau championnat promotion, D Thély, J Baptiste et A Minard après avoir décroché leur qualification le week end précédent à Cressanges avaient une belle carte à jouer dans cette compétition régionale qui délivrait 4 billets pour les France à Roanne en juillet prochain.
Après une excellente entrée en matière et 2 victoires en poule au dépend de Cohade (Gerzat -63) et Machuret (Cindré -03) , les Thielois connaissaient une sérieuse baisse de régime à l'entame des 1/16ème de finale manquant totalement les 3 mènes initiales d'une partie qu'ils laisseront filée pour s'incliner à 10 face à Demonet (St Félix).
Au final, 5 équipes de l'Allier accédaient aux parties qualificatives des 1/4 de finales ; Ch Brenot, S Hernandez et X Combaret seront menés 1 à 10 face à Mouillevois (Le Donjon) avant de renverser la situation pour s'imposer à 11.
Les locaux C Charpin et P Hernandez associés à leur président Max Larvaron ne laissaient pas passer l'occasion de décrocher leur qualification face à Ginnain et les frères Nicolas (Lusigny Pétanque) alors que la 5ème formation Bourbonnaise de F Maitre, Ch Boutry et Ch Jarillot s'inclinait devant Vasseur (Manzat - 63).
Le 4ème billet revenait à l'équipe De Freitas (Chamalières) qui l'emportait au dépend de Chanet (Murat -15).

En championnat "Elite-Honneur" les 2 billets revenaient à Maurin - D Bourdier - C Bourdier (Aulnat) vainqueurs à la qualificative des Montluçonnais JM Spinouze, O Delage, A De Macedo 13 à 6 alors que les Cournonais Grandet, Ouhadia et Rayne dominaient une autre formation d'Aulnat compossée de Driesen, Courty et Da Silva (13/3).
C'est la première fois depuis bien longtemps qu'aucune formation de l'Allier ne parvient à décrocher un billet en ligue : autant dire que le championnat d'Allier sera très relevé à Yzeure le 13 mai prochain pour les 2 places qualificatives aux France.