Sur les 11 doublettes Thiéloises ( un record pour le club ) aux préliminaires d'Yzeure le samedi 2 mai 3 ont réussi à décrocher la qualification pour les championnats d'Allier le lendemain à Montluçon.

Championnat au final écrasé par les locaux des Marais qui placeront 5 équipes en 1/4 de finale et 4 en 1/2 avec un tirage au sort pour le moins favorable.
Les Champions de ligue 2008 Demuth - Lucien, après avoir écarté Fazzino-Perrin (1/2) décrocheront leur qualification aux France à 12 face à Winsterstein-De Macédo qui disputaient là leur 4eme finale consécutive sans succès.

Le parcours des formations Thiéloises :
N Provost - F Pautonier : les jeunes Thiélois ne sont inclinés à 2 reprises en poule (préliminaires)

Ch Morin - D Morin : s'inclinent à 2 reprises face à Thibault (Moulinoise) et Geslin (Lurcy) aux préliminaires

N Sarrazin - D Wiltgen : défaite en barrage de poule (préliminaires) face à Bertrand (Le Donjon)

M Combaret - J Couraud : défaite en barrage de poule face à Srom (ASPTT)

Ph Pautonier - Ph Girard : défaite à la partie qualificative face à Hamilcaro (Moulinose) 13 à 3

M Pasquet - C Duverger : défaite à la partie qualificative face à Chailloux (Lurcy) 13 à 12

G Parent - JM Petit : défaite à la partie qualificative face à une autre formation Thiéloise ( H Girard - J Baptiste ) 13 à 4.

L Sanchez - N Baptiste : défaite à la qualificative face à Bertrand (Le Donjon) 13 à 9 après avoir mené 9 à 0.

J Naltet - P Delecluse : qualifiés pour les championnats, après une victoire à 1 face à Chanet (Paray sous Briaille), les Thiélois se sont inclinés face aux futurs champions Demuth (Maris) 13 à 5 et face à Vulsteke (Vichy) en barrage sans pour autant avoir démérités dans une poule difficile.

H Girard - J Baptiste : à Montluçon, dans une poule homogène ils se sont tout d'abord imposés difficilement 13 à 11 face à Soulier (St Victor) avant de s'incliner à 9 devant Auclair (Bourbon).
En barrage, après avoir menés 11 à 4 au dépend de Solnon (St Gérand), le duo des bleus et blancs perdra le fil pour se faire rejoindre et dépasser avant de l'emporter à 12 sur le coup de 15h45...
En 1/16, défaite à 5 face à Riboulet (Vichy), les Thielois n'auront pas bien joué dans ce championnat.

V Chervy - D Thély : sortis relativement rapidement 1er de poule après 2 victoires devant Cagnot (Ygrande) et Hugon (Marais), les Thiélois un moment accrochés prendront le meilleur sur Bellot (Cérilly) à 7 en 1/16 de finale.
En 1/8 de finale, après une mauvaise entame de partie ( 0 - 10 après 3 mènes) ils s'inclineront à 3 face à Pages (St Victor).

LES FEMININES
P Pautonier - L Parent : dans une poule difficile avec Faure (Vallon), Peseyre (St Victor) et Galand (St Loup) elles se sont inclinées à 2 reprises.

A Chervy - C Provost : après une défaite face à Baudin (Estivareilles) elles l'emportaient devant Uliana (Varennes) avant de s'imposer au barrage contre Baudin. Elles s'inclineront finalement en 1/16 contre Chobert (Le Donjon)

O Petit - M Ch Couraud : les 2 soeurs sont sories en tête de leur poule après des victoires contre Thollet (Cressanges) et Titus ( Bourbon ).
E xemptes en 1/16, elles s'inclineront face à Alvarez (Les Marais) en 1/8 de finale.

dans ce championnat féminin, le titre revenait à Jaunet (Les Marais) au depend de Peseyre (St Victor)